Полонейчик - Психологич. подготовка к овладению языками

Ответить
timur
Site Admin
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2007 8:41 pm

Полонейчик - Психологич. подготовка к овладению языками

Сообщение timur » Вс май 16, 2010 6:21 pm

На емейл прислали ссылку на вот это видео Ивана Полонейчика http://vkontakte.ru/video-5701939_143959512 с вопросом, как я к этому отношусь.

Судя по всему, видео представляет фрагмент его курса «форсированное овладение иностранными языками», а именно главу «Психологическая подготовка к овладению языками».
Что касается создания образа носителя. Да, штука однозначно полезная. Непонятно, правда, почему он в качестве носителя немецкого языка выбрал Штирлица, который на протяжении 12 серий «семнадцати мгновений...» говорил по-русски... Кстати если вы изучаете некий язык по книгам, вы так никогда и не узнаете, как выглядит носитель иностранного языка, и эффективно представить образ не сможете. Так что мы возвращаемся к уникальной полезности видеоматериалов, в т.ч. фильмов.

Что касается радио. Мы живем в век интернета: вебрадио, подкастов — море! А слушать на коротковолновом диапазоне нечто постоянно теряемое и трудно уловимое, да еще и с помехами — это еще то удовольствие, я вам скажу (в молодости намучился вдоволь). Насчет засыпания под радио — не стоит слишком надеятся на этот чудо-метод, особенно в случае, если вы понимаете ОЧЕНЬ мало из аудиопотока. Скорее всего ваше подсознание просто будет фильтровать этот поток как посторонний шум и вы счастливо заснете. Из моего опыта все-таки наибольшую пользу приносит иностранная речь, если вы ее понимаете хотя бы процентов на 70...

По поводу аффирмаций — да, согласен, многим может пойти на пользу.

Ответить

Вернуться в «Другие методы изучения иностранных языков»